Последние новости VK TWITTER RSS

Белгородский аэропорт – лучший в России

Дата публикации: 9.02.2018

Международный аэропорт Белгород стал победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в категории «Аэропорт регионального значения до 500 тысяч человек».

Церемония подведения итогов IV премии «Воздушные ворота России» прошла сегодня в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Это крупнейший отраслевой форум на постсоветском пространстве, ставший местом встречи представителей власти и бизнеса, поставщиков продукции, технологий и услуг, первых лиц авиапредприятий. Мероприятие проходит с 7 по 8 февраля. В это0м году на 5000 кв.м. выставочной экспозиции представлены более 100 экспонентов из 15 стран. В выставке и деловой программе мероприятия принимают участие 3500 профессионалов отрасли, 95 делегаций авиакомпаний и аэропортов.

 В экспертный совет премии «Воздушные ворота России» вошли представители авиакомпаний Аэрофлот, Utair, S7, руководители отраслевых ассоциаций и журналисты профильных изданий. По результатам конкурса лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 500 тысяч человек признан Международный аэропорт Белгород. Почетную награду сегодня получил генеральный директор компании Владимир Тикунов. Награды победителям и лауреатам вручали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Отметим, что 2017 год для предприятия стал рекордным по количеству обслуженных пассажиров — 468 787 человек, включая 115 770 на международных рейсах. Рост пассажиропотока к 2016 г. составил 35,3%. В течение года выполнялись регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Геленджик, Норильск и Бишкек, а также чартерные программы в Турцию, Грецию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

Росту производственных показателей способствовала слаженная работа коллектива ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛГОРОД».на сайт в новость Регулярность полетов достигла отметки 99 %, качество обслуживания пассажиров неизменно оставалось на самом высоком уровне, не было зарегистрировано нарушений авиационной и транспортной безопасности, погодные условия не смогли повлиять на регулярность и безопасность полетов.

премия1премия2премия3

 

Вернуться в архив новостей.