Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» получил допуск на прием RRJ-95

Дата публикации: 19.11.2013

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официально дало разрешение Международному аэропорту «Белгород» на прием/выпуск воздушного судна Sukhoi Super Jet (RRJ-95).

RRJ-95 Накануне инженерно-технический персонал инженерно-авиационной службы аэропорта «Белгород» прошел обучение и получил сертификат на выполнение наземных работ по обслуживанию RRJ-95.

RRJ-95 — это комфортабельное воздушное судно вместимостью 93 пассажира (85 мест эконом-класса и 8 – бизнес). Самолет разработан и произведен компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Пассажирский самолет, который ранее назывался Russian Regional Jet, является первым воздушным судном, разработанным в России с использованием цифровых технологий.

Благодаря слаженной и плодотворной работе служб аэропорта, уже 9 декабря будет запущен первый регулярный авиарейс в Мюнхен (Германия).  Также на воздушном судне RRJ-95 можно будет улететь с 19 декабря в Ереван и с 22 декабря  — в Чехию. Кроме того, авиакомпания «Московия» запускает четыре дополнительных авиарейса из Москвы в Белгород и обратно. Время перелета  составит  всего 1 час, а минимальная стоимость билета — 3 тысячи рублей в одну сторону.

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.