Последние новости VK TWITTER RSS

АК «РусЛайн» доставила книги белгородского писателя в Краснодар

Дата публикации: 15.09.2015

15 сентября пассажиры с детьми и все желающие вновь смогли выбрать себе книгу для чтения на борту самолёта во время полёта. К акции «Перелётные книги», проводимой Белгородской государственной детской библиотекой А.А. Лиханова и Международным аэропортом Белгород, которая уже охватила несколько авиаперевозчиков и городов России, присоединилась авиакомпания «РусЛайн». Её лайнеры еженедельно перевозят более тысячи белгородцев и гостей региона по маршрутам Москва, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Краснодар.

На этот раз, благодаря помощи АК «РусЛайн», произведения белгородского писателя Валерия Черкесова от «Лихановки» получила Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых. Обратно из столицы Кубани регулярным рейсом в Белгород прилетели книги краснодарских писателей. Теперь юные читатели, разделённые сотнями километров пути, смогут познакомиться с творчеством ранее неизвестных им авторов, а потом встретиться в он-лайн режиме, пообщаться и обсудить прочитанное.

«Перелетные книги» стартовали в 2014 году как социальная акция, нацеленная на увеличение интереса к чтению у взрослых и детей и налаживание культурных связей между различными регионами страны и Белгородской областью. Она охватила более 10 000 человек и собрала более 2000 экземпляров книг. Доставить детскую литературу по назначению помогли авиакомпании «РусЛайн», «Якутия», «Северный ветер», «Грозный авиа», «Абакан-Авиа», «Победа» и «Таймыр».

DSC_0797DSC_0806_2crDSC_0809

Вернуться в архив новостей.