Последние новости VK TWITTER RSS


Аэропорт Белгород перешел на летнее расписание

Дата публикации: 2.04.2014

Уважаемые пассажиры, с 31 марта Международный аэропорт Белгород перешёл на летнее расписание, которое будет действительно до конца октября.

В период весенне-летней навигации увеличивается количество регулярных рейсов в Москву. Открыта новая программа прямых авиаперелётов авиакомпании «Якутия» в Краснодар. Рейсы в Казань и Калининград выполняются авиакомпанией «АК Барс Аэро». Перелеты по этим направлениям будут совершаться три раза в неделю. Кроме того, возобновляются рейсы в Сургут, Норильск и Нижний-Новгород, а также популярные южные направления Анапу и Сочи, востребованные жителями области в летний период. На сегодняшний день ведутся переговоры по увеличению частоты рейсов в Санкт-Петербург и открытию программ в Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самару и Симферополь. Эти направления появятся в расписании при положительном решении федеральными органами власти вопросов по субсидированию полётов. В мае начинает выполняться регулярный рейс в Среднюю Азию – город Бишкек.

Значительно расширилась география полетов по чартерным туристическим направлениям. Помимо традиционных и полюбившихся жителям Белгородчины и близлежащих областей рейсов в Анталию (с апреля по октябрь), Барселону (с мая по октябрь), Ираклион (с мая по октябрь), в летнем сезоне 2014 года открываются новые прямые чартерные рейсы на греческие курорты – Салоники (с июня по сентябрь) греческой авиакомпании «Astra», острова Родос и Кос (с мая по октябрь) авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Частота выполнения рейсов в Анталию увеличена, по сравнению с летним сезоном прошлого года, доставлять туристов из Белгорода будут три авиаперевозчика — авиакомпании «Северный ветер», «Уральские авиалинии» и «Оренбургские авиалинии». Впервые из аэропорта Белгород вылет в Барселону будет осуществляться иностранным авиаперевозчиком «Air Europa», также рейсы по данному направлению выполнит авиакомпания «Северный ветер». Чартерные рейсы авиакомпании «Руслайн» по маршруту  Белгород-Римини запланированы с июня по сентябрь. При этом для жителей соседних областей, купивших тур в Италию, туроператор предусмотрел бесплатный трансфер до белгородского аэропорта. Рейсы в Египет, по направлениям Белгород — Хургада и Белгород – Шарм-эль-Шейх, будут выполняться авиакомпаниями «Северный ветер» и «Оренбургские авиалинии» до октября 2014 года.

Подробную информацию о дате и времени вылета вы можете уточнить на нашем официальном сайте http://belgorodavia.ru/passazhiram/raspisanie а также в справочной службе аэропорта по телефону (4722) 23-57-77. Информация по каждому рейсу обновляется в режиме реального времени.

Вернуться в архив новостей.