Последние новости VK TWITTER RSS

Аэропорт Белгород увеличивает пассажиропоток

Дата публикации: 4.03.2015

В конце декабря 2014 года ОАО «Белгородавиа» оказалось перед фактом отмены многих внутренних и международных рейсов. Однако, вопреки пессимистичным прогнозам,  аэропорт продолжает наращивать основные производственные показатели.  Так в январе текущего года было перевезено 17,9 тыс. пассажиров, что на 7 процентов больше, чем  за январь прошлого года.

В феврале обслужено 18,4 тыс.  человек, рост пассажиропотока достиг 47% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом практически все пассажиры совершали вылеты по внутренним воздушным линиям.  По итогам двух первых месяцев текущего года сотрудниками международного аэропорта Белгород обслужено 36 392 человека, из них 34 734 на внутрироссийских маршрутах.

Рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом в это непростое время объясняется гибкой политикой ОАО «Белгородавиа» по привлечению авиакомпаний.  Для организации новых рейсов аэропорт рассматривает различные схемы взаимовыгодного финансового взаимодействия с перевозчиками. Также значительный вклад в положительную производственную динамику вносит сотрудничество с авиакомпанией «Победа». В январе самолётами  лоукостера  в Москву и в Белгород вылетело 5 559 человек, в феврале – 6793. Как свидетельствуют цифры, услуги бюджетного перевозчика востребованы жителями Белгородской области, а значит, у авиакомпании в регионе есть потенциал для роста продаж и развития маршрутной сети с вылетом из Белгорода.

DSC_08887DSC_0964_cr

Вернуться в архив новостей.