Последние новости VK TWITTER RSS


Аэропорт «Белгород» получил сертификат соответствия стандарту ГОСТ ISO 9001-2011

Дата публикации: 11.11.2013

Международный аэропорт «Белгород» получил  сертификат, подтверждающий высокий уровень управления предприятием и организации производственных процессов. Проверку авиапредприятия проводили эксперты независимого органа по сертификации систем менеджмента «Русский Регистр – Московская инспекция».

 Решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) было принято руководством международного аэропорта «Белгород» в июне прошлого года. Аудит ОАО «Белгородавиа» проходил в два этапа. К августу 2013 года были разработаны и внедрены в действие необходимые документы, проведены внутренние аудиты в подразделениях, проведен анализа со стороны руководства. Все требования стандарта были выполнены, и аэропорт подошел подготовленным к проверке третьей стороной.

Работу авиапредприятия оценивали эксперты независимого органа по сертификации систем менеджмента «Русский Регистр – Московская инспекция».  По итогам первого этапа аудита специалисты выдали  руководству аэропорта заключение о том, что  система менеджмента качества на белгородском авиапредприятии разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии.

 В октябре успешно прошел заключительной этап оценки, и  было принято решение о соответствии системы менеджмента качества ОАО «Белгородавиа» требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Международный аэропорт «Белгород» входит в число  немногих региональных авиапредприятий, чей уровень менеджмента не уступает мировой практике.

Сертифицированная система менеджмента качества является показателем того, что деятельность ОАО «Белгородавиа» осуществляется в соответствии с принципом непрерывного улучшения: качество предоставляемых услуг авиакомпаниям по обслуживанию рейсов и услуг, предоставляемых пассажирам, поддерживается на стабильно высоком уровне, требования пассажиров и авиакомпаний собираются, учитываются и выполняются.

Оценить произошедшие изменения и высказать свое мнение может каждый пассажир, приняв участие в программе «Тайный пассажир». Подробнее на официальном сайте Международного аэропорта «Белгород».

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта  ИСО 9001:2008

Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта  ИСО 9001-2011 (ISO 9001-2008))

Вернуться в архив новостей.