Последние новости VK TWITTER RSS


Авиакомпания «Кубань» была для Международного аэропорта «Белгород» надежным партнером

Дата публикации: 13.12.2012

Несмотря на то, что на момент официального заявления представителей компании о прекращении ее деятельности, «Кубань» не осуществляла регулярные рейсы назначением и отправлением из аэропорта «Белгород», летом она зарекомендовала как добросовестный авиаперевозчик. 

Напомним, в сезон весенне-летней навигации авиакомпания выполняла чартерные туристические рейсы сообщением Белгород-Анталья-Белгород. За всю историю аэропорта это был единственный случай сотрудничества с авиакомпанией «Кубань». Однако даже за недолгое время работы в Белгороде перевозчик не только исправно выполнял все договорные обязательства, но и даже иногда заменял на рейсах своего партнера по чартерной программе в Турцию авиакомпанию «Руслайн».

«Законодательство остается главным барьером для развития региональных пассажирских авиаперевозок в России. Очень жаль, что такие авиакомпании, как «Кубань», которые имеют высокие показатели роста пассажиропотока, не могут оставаться на рынке», — отметил генеральный директор ОАО «Белгородавиа» Вадим Волков. Весомой мерой поддержки авиабизнеса могла бы стать отмена НДС на авиабилеты и топливо для заправки воздушных судов. Пока же даже дотирование некоторых рейсов не помогает многим авиакомпаниям компенсировать расходы, что рано или поздно приводит к неминуемому банкротству. Очень жаль, что в итоге страдают люди».

Напомним, вечером в понедельник 10 декабря стало известно, что с 11 декабря авиакомпания «Кубань» прекращает полеты и операционную деятельность.

Основной причиной остановки деятельности является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил „Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки“ (ФАП-11), вступивших в силу в конце ноября 2012 г.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.