Последние новости VK TWITTER RSS

Авиакомпания «Победа»: теперь и в Белгороде!

Дата публикации: 8.12.2014

7 декабря бюджетная авиакомпания «Победа» открыла ежедневный регулярный рейс Москва – Белгород – Москва. Авиалайнер Боинг 737-800 точно по расписанию совершил посадку в Международном аэропорту Белгород с 38 пассажирами на борту. Билеты на первый рейс лоукостера купили 85 жителей и гостей Белгородской области. Самолёт вмещает 189 пассажиров и, не смотря на неполную загрузку первых рейсов, перспективы у этого рейса большие.

Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Белгородавиа» Вадим Волков. За 11 месяцев текущего года в аэропорту обслужено 145,5 тысяч  пассажиров на московском направлении. Появление на этом рынке авиакомпании с низкой стоимостью билетов создаст конкуренцию и будет выгодно пассажирам. Сейчас билет с учётом дополнительных сборов стоит от 1500 рублей. «У некоторых людей такая цена может вызвать недоверие,» — заметил Вадим Валерьевич. И абсолютно напрасно. Авиакомпания «Победа» стопроцентная дочерняя компания «Аэрофлота», а значит государственная организация. Ее воздушный флот состоит из новых воздушных судов 2014 года выпуска. Низкая базовая стоимость билета объясняется коммерческой политикой авиакомпании, созданной по образцу иностранных авиакомпаний-лоукостеров. Повышаться в будущем она не будет.

О том, как работает авиакомпания-лоукостер рассказал на встрече с белгородскими журналистами первый заместитель генерального директора ООО «Бюджетный перевозчик» Владимир Павлович Горбунов. «Одна из задач низкобюджетного перевозчика, стимулировать спрос на внутренние перевозки и развивать внутренний российский туризм»,  — подчеркнул он. Поэтому сейчас авиакомпания занимается расширением свой региональной маршрутной сети, запланировано открытие рейсов на Урал, Кавказ, в Поволжье. Низкий тариф даст возможность авиакомпании привлечь пассажиров, которые раньше не пользовались авиатранспортом.

Основная причина низкой стоимости авиабилетов у лоукостера – это низкие издержки, авиакомпания минимизирует свои затраты. Лоукостер использует только однотипный авиапарк, при этом самолёты абсолютно новые. Лайнеры «Победы» будут летать 12- 14 часов в сутки, делая по 4 парных рейса. Стоянки воздушных судов в аэропорту, различные аэропортовые услуги сведены к минимуму. Это позволяет значительно снизить цену авиабилета. Единственное на чём перевозчик не экономит – это авиационная безопасность: пилоты проходят обучение заграницей, все технические требования к эксплуатации воздушных судов выполняются в срок и в полном объёме.

Сейчас билеты на рейсы «Победы» можно приобрести на официальном сайте перевозчика, в кассах аэропорта и других авиакассах Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекино и Курска. Пока продажи открыты до середины января 2015 года. Но, как заверил Владимир Горбунов, в ближайшее время они откроются и на весну.

1DSC_08942DSC_0930_cr3DSC_09445DSC_0961_cr7DSC_0964_cr8DSC_0975_cr

 

Вернуться в архив новостей.