Последние новости VK TWITTER RSS


Чартерам – зелёный свет

Дата публикации: 10.04.2014

Чартерные авиарейсы из аэропорта Белгород стали одной из центральных тем конференции «Тенденции и перспективы развития туризма в Белгородской области», которая состоялась 9 апреля в Белэкспоцентре.

В обсуждении актуальной в преддверии сезона отпусков темы приняли участие представители ведущих российских туроператоров и турфирм Белгородской области. Планами по развитию чартерных перевозок с участниками конференции поделился коммерческий директор ОАО «Белгородавиа» Роман Морозов.

В 2014 году, помимо традиционных маршрутов в Анталию, Барселону, Ираклион, открываются новые прямые чартерные рейсы в Салоники, острова Родос и Кос. Из Белгорода туристов на эти греческие курорты будут доставлять авиакомпания  «Astra» (Греция) и «Оренбургские авиалинии». Организацией курортных туров занимаются операторы «Мouzenidis-travel» и «Лабиринт».

Частота выполнения рейсов в Анталию увеличена по сравнению с летним сезоном прошлого года. Полётами в Турцию займутся не два, как в прошлом году, а уже три авиаперевозчика — авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии» и «Уральские авиалинии» (новый игрок на рынке перевозок). С этого года на данном направлении начинают работать туроператоры «Аnex tour» и «Sunmar».

Впервые из аэропорта Белгород в Барселону будет летать иностранный авиаперевозчик «Air Europa», также рейсы на этой линии выполнит авиакомпания «Северный ветер».

Возобновятся и чартерные рейсы авиакомпании «Руслайн» по маршруту  Белгород-Римини. Рейсы в Египет, по направлениям Белгород — Хургада и Белгород – Шарм-эль-Шейх планируется выполнять круглогодично.

Пассажиров нашего аэропорта ждут максимально комфортные условия: уровень предоставляемых услуг находится на высоком уровне и подтверждён соответствующими сертификатами. Благодаря постоянной работе с туроператорами количество международных рейсов из столицы региона растёт из года в год.

Участники конференции проявили большой интерес к этой информации.  А рассказ  о перспективах развития ОАО «Белгородавиа» усилил положительный эффект.

В 2014 году реконструкция аэровокзального комплекса будет завершена.  Осенью начнут работать новый командно-диспетчерский пункт и  грузовой терминал.

Добавим, что среди других вопросов на конференции обсуждались темы организации сельского туризма в области, программы федеральных туроператоров по отдыху в странах Европы и Северной Африки.

Организаторами мероприятия  выступили департамент экономического развития региона и Белгородская торгово-промышленная палата.

DSC_0931_crDSC_0927_crDSC_0933_cr

Вернуться в архив новостей.