Последние новости VK TWITTER RSS


Чтобы полететь в Калининград из Белгорода, виза не нужна

Дата публикации: 12.02.2014

Многие пассажиры, впервые собираясь посетить Калининград, гадают: какие документы нужны для въезда? Ведь этот город, хоть и принадлежит России, отделён от неё другими государствами.

Действительно: чтобы попасть в Калининград из России по суше, нужно пересечь границу Литвы и Латвии или Литвы и Белоруссии.  В этом случае вам обязательно понадобится действующий заграничный паспорт и виза. Тем, кто едет на поезде регулярными маршрутами, для транзита через Литовскую Республику выдается Упрощенный Проездной Документ Железной Дороги (УПД ЖД). Это маршруты Москва — Калининград — Москва, Санкт-Петербург — Калининград — Санкт-Петербург, Адлер — Калининград — Адлер, Челябинск — Калининград — Челябинск, беспересадочный вагон Мурманск — Калининград — Мурманск. Для тех, кто едет на поездах, следующих по другим маршрутам, необходима транзитная литовская виза.

Куда проще совершить путешествие из Белгорода в Калининград  по воздуху. В месте назначения вы окажетесь меньше чем через два часа. Самое главное – заграничный паспорт не обязателен, билет на самолёт можно приобрести по общероссийскому гражданскому паспорту. К тому же за перелёт вы заплатите меньше, чем за путешествие в вагоне.

Калининград2

Напомним, что с 25 января открыты прямые авиарейсы из Белгорода в Калининград. Полёты совершаются каждую среду и субботу авиакомпанией «АК БАРС АЭРО».

Вернуться в архив новостей.