Последние новости VK TWITTER RSS


Евгений Савченко высказался за открытие регулярного авиарейса из Белгорода в Германию

Дата публикации: 23.05.2013

Белгородский губернатор заявил о желании региональных властей открыть рейс в Германию, комментируя просьбу немецких бизнесменов на проходящем в Белгороде заседании группы «Экономика» российско-германского форума «Петербуржский диалог».

«Мы крайне заинтересованы, чтобы у нас был прямой рейс. Статус нашего аэропорта позволяет это сделать. У нас летают самолёты и в Турцию, и в Испанию, и в Таиланд, и в Египет. Но это в основном чартерные рейсы. А вот регулярный рейс… Мы крайне в этом заинтересованы. Я думаю, что нам удастся убедить наше министерство транспорта. Там очень сложная разрешительная процедура по открытию этого рейса, связанная с тем, что он должен быть зеркальным. Если бы это было просто желание одной авиакомпании, не было бы проблем. Но здесь есть вопросы с паритетом рейсов и так далее», — заявил Евгений Савченко.

 

Несмотря на трудности, региональные власти всё равно рассчитывают на принятие положительного решения по такому рейсу и даже готовят меры поддержки подобных перелётов. «Более того, мы заложили некоторые средства в свой бюджет, чтобы дотировать какой-то первоначальный период такие рейсы, в том числе и рейс в Германию. А желающих туда летать у нас очень много», — подчеркнул глава региона, заметив, что речь идёт о серьёзном спросе и в деловых кругах, и в туристическом сфере.

 

Источник: ИА Белру.РФ

Вернуться в архив новостей.