Последние новости VK TWITTER RSS


Гендиректор аэропорта Белгород представил свое видение развития авиаперевозок в регионах

Дата публикации: 22.10.2013

С 16 по 18 октября в Москве прошла 3-я международная конференция «Региональная авиация России и СНГ — 2013». Традиционно в мероприятии принимают участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представитель федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ведущих региональных и магистральных авиаперевозчиков, региональных аэропортов и т.д.

Конф

Вадим Волков представил доклад на тему «Развитие региональных авиаперевозок на примере международного аэропорта «Белгород». После презентации основных возможностей и показателей аэропорта, которые стали возможны благодаря реконструкции генеральный директор компании остановился на ключевых проблемах, которые в контексте региональных авиаперевозок значительно влияют на их доступность.

Вадим Волков предлагает дифференцировать сертификационные требования к аэропортам, исходя из их основных показателей деятельности, таких, как пассажиропоток, грузооборот и количество обслуженных рейсов. Кроме этого, необходимо рассмотреть возможность возврата обязанности по аэронавигационному обеспечению полетов органам воздушного движения, финансовое сопровождение которой аэропорты вынуждены закладывать в тарифы на обслуживание воздушных судов.

Отдельно Вадим Волков останавливается на изменениях, внесенных  Федеральным законом от 23 июля 2013г. №  208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов», которые должны вступить в силу спустя 90 дней, то есть в конце октября. В соответствии с новыми поправками на аэропорты возлагаются не свойственные им публичные функции по предотвращению и расследованию террористических актов и т.д., что необоснованно ужесточает ответственность аэропортов. Возложение на аэропорты дополнительных функций в области обеспечения транспортной безопасности приведет к увеличению стоимости услуг на аэропортовое обслуживание.

Более подробно о тезисах доклада в презентации.



Вернуться в архив новостей.