Последние новости VK TWITTER RSS


Грузовой терминал аэропорта Белгород готов к эксплуатации

Дата публикации: 23.08.2014

21 августа межведомственная комиссия федеральных ведомств и территориальных органов федеральных органов власти проинспектировала реконструированное здание грузового терминала аэропорта Белгород. Представители Росавиации, Росгранстроя, Управления пограничной службы ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, Белгородской таможни, Россельхознадзора в сопровождении генерального директора ОАО «Воздушные ворота Белогорья» Олега Александрова и подрядчиков реконструкции осмотрели объекты приёма, обработки и хранения международных и внутренних грузов, помещения таможенного оформления и лабораторию фитосанитарного контроля.

По итогам осмотра было отмечено высокое качество проведённых работ. Замечаний к техническому оснащению терминала у сотрудников таможни, пограничной службы и других ведомств не оказалось. Члены комиссии подписали акт о готовности объекта к работе. Это первый этап ввода в эксплуатацию грузового терминала.  Следующим этапом станет рассмотрение всей проектно-технической документации соответствующими федеральными органами власти. При положительном заключении, к ноябрю, грузовой терминал белгородского аэропорта начнёт работать.

Общая площадь грузового терминала составляет 1000 кв.м. Складские помещения рассчитаны на единовременное хранение 6-ти тонн международных и внутренних грузов. Планируемый суточный грузооборот участка по обработке грузов и почты по предварительным расчётам составит 2,3 т.

1DSC_03802DSC_03953DSC_0419_cr4DSC_0480_cr4DSC_05265DSC_0512_cr3DSC_0438

 

Вернуться в архив новостей.