Последние новости VK TWITTER RSS

Итоги 1 квартала: рост пассажиропотока в непростых условиях

Дата публикации: 3.04.2015

Итоги первого квартала 2015 года демонстрируют тенденцию роста пассажиропотока в Международном аэропорту Белгород. В марте текущего года услугами авиапредприятия воспользовалось 23 895 пассажиров, что на 33 % больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Анализ производственной динамики первых трёх месяцев  этого года также показывает прирост пассажиропотока. Напомним, в январе было обслужено почти 18 тыс., а в феврале 18,5 тысяч человек. Всего в первом квартале было обслужено 60 287 пассажиров, что на 13 тыс. человек больше показателей 1 квартала прошлого года.

Прирост основного показателя пока идёт за счёт увеличения объёмов перевозок на внутренних воздушных линиях.  В международном секторе в январе – марте 2015 года обслужено всего 3 935 пассажиров.  Значительное сокращение международных рейсов объясняется объективными экономическими причинами, по которым туроператоры вынуждены были на время свернуть свои чартерные программы с вылетом из Белгорода. Однако с началом весенне-летнего периода открываются туристические маршруты в Египет и Турцию. Количество авиакомпаний, работающих на этих направлениях, увеличивается, и международный пассажиропоток будет возрастать.

За 1 квартал 2015 года обслужено 534 рейсов, против 645 в январе – марте прошлого года. Сокращение общего количества самолётовылетов связано  не только с отменой в январе-феврале международных рейсов, но и с прекращением работы авиакомпании «Полёт»,  выполнявшей в аналогичном периоде прошлого года ежедневно 6 рейсов на московском направлении. Рост пассажиропотока на фоне сокращения количества рейсов обусловлен тем, что в Белгород заходят авиакомпании, эксплуатирующие более вместительные авиалайнеры, а значит, перелёты пассажиров белгородского аэропорта становятся значительно комфортнее.

DSC_0337_cr3DSC_0288перкниги2катэк1

Вернуться в архив новостей.