Последние новости VK TWITTER RSS


Из Белгорода в Краснодар за полтора часа!

Дата публикации: 3.03.2014

Сегодня в Международном аэропорте Белгород впервые приземлился самолёт Bombardier DASH8 Q400 авиакомпании «Якутия». С 3 марта комфортабельные авиалайнеры этой марки будут регулярно, по понедельникам и пятницам, выполнять рейс Белгород – Краснодар – Белгород.

Открытие нового направления прошло, в том числе, в связи с многочисленными запросами пассажиров. Это важная веха в развитии региональных авиаперевозок, так как полёты осуществляются напрямую, без участия столичных аэропортов, а, следовательно, без пересадок. Такие перевозки значительно повысят мобильность населения и сократят время в пути для пассажиров. До этого полёты в столицу Кубани выполнялись в советский период Белгородским авиаотрядом и были прекращены в начале 90-х годов прошлого века.

Строго по расписанию авиалайнер с двадцатью двумя пассажирами на борту взмыл в небо. Белгородцы и гости нашей области, купившие билеты на первый рейс, провели в пути чуть более полутора часов и в шесть часов вечера приземлились в Краснодарском крае. При этом цена перелёта сопоставима со стоимостью железнодорожных билетов и начинается от 1525 рублей.

IMG_7812_0DSC_0251_1DSC_0253_2DSC_0258_3

Вернуться в архив новостей.