Последние новости VK TWITTER RSS


К новому сезону Международный аэропорт «Белгород» готовит новые открытия

Дата публикации: 14.06.2013

В рамках тесного сотрудничества аэропорта с туристическим оператором Pegas Touristik в сезоне осенне-зимней навигации 2013/2014 к направлению Таиланд, которое было запущено в октябре 2012 года, добавится такая экзотическая страна как Вьетнам. Предварительные расчеты позволяют надеяться на востребованность нового курортного направления с вылетом из Белгорода.

По итогам сезона осенне-зимней навигации 2012/2013 рейс Белгород-Таиланд эксперты склонны оценивать как один из самых успешных в истории аэропорта. Все рейсы, выполнявшиеся каждые 12 дней, начиная с 24 октября и вплоть до 23 апреля, показали стопроцентную загрузку. Специалисты объясняют это тем, что принимать суда класса Boeing 767-300ER на тот момент был не способен ни один аэропорт ЦФО. В связи с этим примерно 30% загрузки обеспечили жители Харьковской области, примерно столько же – жители Воронежской области. Оставшиеся посадочные места были заняты белгородцами и курянами.

Не менее успешным, по мнению представителей туроператора, должен стать и рейс во Вьетнам, который не только славится белоснежными песчаными пляжами, но и красиво сочетает в себе прибрежные равнины с горными цепями.

По предварительным данным, старт обновленной чартерной программе будет дан в октябре 2013 года. Выполняться рейсы будут также как и в направлении Таиланда на воздушном судне типа Boeing 767-300ER 1 раз в 10 дней.

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.