Последние новости VK TWITTER RSS


Какие плюсы нам несет компания «Аэрофлот»?

Дата публикации: 17.05.2017

С 1 июня крупнейший национальный авиаперевозчик будет осуществлять рейсы из Белгорода. Об открывающихся в связи с этим перспективах для пассажиров мы беседуем с генеральным директором белгородского агентства по продаже авиабилетов ООО «АВИБА.РУ» ВИТАЛИЕМ ГРИБЕННИКОМ.

- Виталий Борисович, наверное, работе с Аэрофлотом предшествовали какие-то подготовительные мероприятия?

- Да, и они уже практически завершены. Сотрудничество с каждой отдельной авиакомпанией имеет свои особенности. Дело в том, что каждая авиакомпания вправе хранить свой ресурс мест для продажи пассажирам билетов в любой электронной глобальной распределительной системе (GDS) – от отечественной «Сирены», до международных – «Габриэль», «Амадеус», «Галилео» или «Сэйбр». Аэрофлот хранит свои данные в GDS Sabre. В настоящее время наши сотрудники завершают обучение работе в системе «Сэйбр». Обучение проводит заместитель директора центра обучения при московской компании «Vip-сервис» Марина Решетникова.

- Судя по откликам в соцсетях, среди белгородцев имеются желающие реализовать накопленные при перелетах мили в премиальные билеты, в том числе – оформить бесплатную воздушную перевозку через интернет, но у них возникают некоторые трудности.

— Сразу скажу, что я не несу ответственности за интернет-ресурс Аэрофлота или работу его операторов. Но могу успокоить жителей Белгорода и Белгородской области – к моменту начала выполнения полетной программы Аэрофлота из Белгорода, 1 июня, открывается представительство ПАО «Аэрофлот» на территории белгородского аэропорта. Одновременно начинает действовать договор, заключенный между ПАО «Аэрофлот» и ООО «АВИБА.РУ», позволяющий кассирам работать в сеансе авиакомпании, и пассажиры смогут осуществить свое право на выписку премиальных билетов по набранным милям в любой кассе аэропорта.

Сеть «АВИБА.РУ» динамично развивается, и совсем скоро эта услуга будет доступна не только белгородцам, но и жителям городов Старый Оскол, Губкин, Шебекино, Короча.

Кстати, накопив мили, можно не только выписать бесплатный авиабилет, но и повысить класс обслуживания в самолете, взять в аренду автомобиль, воспользоваться гостиничными и прочими услугами компаний, которые являются партнерами перевозчика.

Итак, первый совет тем, кто хочет сэкономить: летайте самолетами одного перевозчика и заведите бонусную карту – электронный номер, на котором будут накапливаться мили, начисляемые за каждый перелет.

- Кстати, о классе обслуживания. Помогают ли экономить на перелетах брендированные тарифы авиакомпаний?

— При определенных условиях. Дело в том, что у каждой авиакомпании стоимость, нормы багажа и условия обмена и возврата для каждого из брендированных тарифов разнятся.

Советую изучить их, а также соизмерить предложения того или иного перевозчика со своими обстоятельствами. То есть нужно хорошо подумать, сколько вы будете брать с собой багажа, не отменится ли поездка, так как в каждом тарифе есть определенные ограничения.
Несмотря на разные названия брендированных тарифов, применяемых авиакомпаниями, их можно объединить в три основные группы:

низкий ценовой сегмент – тарифы, как правило, безбагажные или с нормой багажа не более 10 кг, обмен и возврат билетов по данным тарифам не предусмотрен правилами авиакомпании;

средний ценовой сегмент – норма багажа обычно 1 место от 20 до 23 кг, обмен и возврат разрешены со штрафами, которые могут исчисляться как в фиксированной сумме, так и в процентах от стоимости билета;

высокий ценовой сегмент – норма багажа увеличена до двух мест от 20 до 23 кг каждое, возврат и обмен осуществляются с минимальными штрафами или без штрафов вовсе.

Что бы я точно посоветовал пассажирам для экономии средств,- так это заранее планировать свои поездки. В нашей стране, чем ближе к дате вылета самолета, тем билеты дороже. За границей – наоборот. Обе эти ценовые политики имеют свои плюсы и минусы. Просто нужно их учитывать, готовясь к перелетам.

Так что совет второй: приобретая брендированный тариф, соотнесите его условия со своими обстоятельствами, чтобы принять выверенное решение, которое позволит вам сэкономить, и приобретайте билеты заранее.

- Виталий Борисович, а что скажете о так называемых сквозных тарифах?

— Правильно их называть трансферными. И они реально позволяют пассажиру экономить время и деньги при перелетах с пересадками. Суть трансферной перевозки состоит в том, что несколько рейсов осуществляет одна авиакомпания. К примеру, вы приобретаете билет Белгород-Магадан и следуете из аэропорта отправления Белгород в аэропорт назначения Магадан с короткой промежуточной пересадкой в аэропорту Москвы. Если вы путешествуете по трансферному тарифу, то в пункте стыковки рейсов вам не требуется получать багаж и повторно проходить все предполетные формальности. Если рейс из Белгорода в Москву опоздал, и вы не успели на самолет этой же компании, летящий в Магадан, вас отправят туда ближайшим рейсом. Если время ожидания длительное, то пассажиру предоставят бесплатное питание, а также бесплатно разместят на время ожидания полета в гостинице. Либо, по вашему желанию, вернут стоимость перелета по неиспользованному участку маршрута, поскольку в этом случае авиакомпания несет ответственность за второй сегмент перелета.  В случае, если вы летите из Москвы в Магадан рейсом другой авиакомпании, а ваш самолет из Белгорода в Москву опоздал ко времени стыковки, бремя ответственности с вами разделить некому, поскольку перевозчики не отвечают по обязательствам друг друга.

Приход Аэрофлота с его развитой маршрутной сетью в Белгород позволит белгородцам расширить географию полетов, особенно —  в зарубежных направлениях.

Отсюда – совет третий: экономьте время и деньги, путешествуя по трансферным тарифам.  

Ну и, конечно, нельзя не отметить, что по сравнению с воздушными судами других российских компаний, средний возраст самолетов Аэрофлота значительно меньше. А это гарантирует комфорт и безопасность.

- Виталий Борисович, раз уж мы заговорили о комфорте для пассажиров, было бы логичным сказать несколько слов о дистанционном сервисе по продаже авиабилетов – АВИБА.РУ. В чем его преимущество по сравнению с другими сайтами?

—  Инженерами АВИБА.РУ в 2013 году введена в действие собственная интеллектуальная система стыковки рейсов, позволяющая найти наименее затратные по стоимости перелеты.

Кроме того, большинство дистанционных ресурсов, расположенных в интернет-пространстве, —  это сайты иностранных либо московских агентств. В связи с их большими оборотами и недостаточным количеством операторов, многие пассажиры сталкиваются с проблемами при обмене или возврате авиабилетов. Зачастую для того, чтобы произвести возврат или обмен билета, агентства требуют личное присутствие пассажира в оффлайн-офисе агентства.  Если офис находится в Москве, или, тем более, за границей, то белгородцам это неудобно. Сайт АВИБА.РУ – белгородский, офис компании находится в международном аэропорту «Белгород», и любая касса агентства сможет произвести вам возврат на месте.

Также для большего удобства пассажиров организована круглосуточная служба поддержки.  Наберите телефон бесплатной «горячей линии» 8-800-707-76-77, оператор идентифицирует вас с помощью простых вопросов, кассир сделает расчеты, и деньги за неиспользованный билет поступят на вашу пластиковую карту. Максимальный срок возврата – три дня. Но обычно все происходит в течение одного дня.

Так что совет четвертый: если хотите сэкономить время, покупайте и сдавайте авиабилеты с помощью банковской карты и дистанционного сервиса https://www.aviba.ru. Ссылка на него есть также на сайте аэропорта http://belgorodavia.ru/passazhiram/uslugi/aviakassy    

На www.aviba.ru вы можете оставить сообщение или заказать обратный звонок – ответим обязательно. Телефоны оффлайн-касс – (4722) 23-26-31; 23-26-32; 23-26-33, электронная почта – office@aviba.ru

20170517_134343_resized20170517_134446_resized

 

 

Вернуться в архив новостей.