Последние новости VK TWITTER RSS


Казань перенимает опыт ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛГОРОД» по обеспечению транспортной безопасности

Дата публикации: 30.03.2017

В преддверии летнего Кубка конфедераций, чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта, которые пройдут в будущем году в столице Татарстана, руководство АО «Международный аэропорт «Казань» решило перенять опыт белгородцев по созданию группы быстрого реагирования (ГБР) в составе службы авиационной безопасности.

30-31 марта делегация из Татарстана посетила международный аэропорт Белгород. Гости интересовались организацией досмотра воздушных судов, охраны авиационного транспорта на стоянках, аэровокзального комплекса, патрулирования территории аэропорта в ночное время.

В состав ГБР международного аэропорта Белгород входят 17 человек. Отличить их от  инспекторов службы авиабезопасности можно по удобной униформе оливкового цвета с нашивками белгородского авиапредприятия. Кстати, обмундирование также стало предметом особого интереса представителей казанского аэропорта. Оно выбиралось специально для действий в нестандартных ситуациях и различных погодных условиях.

Кроме того, коллеги изучили документацию, функционал ГБР, осмотрели оборудование и автомобили группы.

Сопровождавший делегацию заместитель генерального директора по транспортной безопасности ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛГОРОД» Василий Гаранин рассказал казанцам о регулярных учениях, направленных на поддержание высокого уровня безопасности аэропорта.  При отработке совместных действий сотрудников пограничного управления ФСБ РФ, органов внутренних дел на транспорте и группы быстрого реагирования САБ авиапредприятия делается упор на пресечение возможных попыток захвата и угона воздушных судов, обеспечение безопасности персонала при обработке потоков пассажиров, багажа и грузов, задержание нарушителей с использованием физической силы и специальных средств.

Представители казанского аэропорта осмотрели учебную часть и тренажерный зал, оборудованные для специальной подготовки бойцов ГБР.

— Международный аэропорт Белгород еще два с половиной года назад, одним из первых в стране создал группу быстрого реагирования, и, по сути, в этом направлении является образцом для многих авиапредприятий страны. Визит был, безусловно, полезным. Мы увидели, как на практике и, главное, в полной мере реализованы положения Федерального закона № 15-ФЗ от 3 февраля 2014 года, — отметил советник генерального директора по безопасности АО «Международный аэропорт «Казань» Александр Пашкеев.

DSC_0035

DSC_0050

Вернуться в архив новостей.