Последние новости VK TWITTER RSS


КДП Международного аэропорта «Белгород» будет достроен на полгода раньше, чем планировалось

Дата публикации: 4.07.2013

Один из важнейших объектов Международного аэропорта «Белгород» будет построен за один год. Строительство командно-диспетчерского пункта планируется завершить в октябре этого года, а уже в следующем апреле башня начнет работать в текущем режиме.

Строительство нового здания командно-диспетчерского пункта – один из важнейших этапов реконструкции Международного аэропорта «Белгород». Изначально завершение строительства КДП планировалось на лето 2014 года, однако, благодаря высоким темпам строительства КДП будет достроен на полгода раньше.

«С созданием нового КДП мы переходим из 20 в 21 век. У нас появятся автоматизированные рабочие места КСА УВД «Синтез»», улучшатся условия труда для диспетчерского состава, — отмечает начальник Белгородского центра ОВД Олег Хижняков. – Новый зал управления воздушным движением будет располагаться на высоте порядка 21,6 м, что обеспечит полный обзор нового перрона, а также на осмотр 2/3полосы».

Напомним, согласно проекту реконструкции Международного аэропорта «Белгород», командно-диспетчерский пункт будет соответствовать всем необходимым требованиям и по классу оборудованности ничем не будет уступать КДП, которые работают во Москве, Казани и Екатеринбурге.

Заказчиком-застройщиком командно-диспетчерского пункта (КДП) Международного аэропорта «Белгород» является ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которое также контролирует строительство. Средства на строительство выделены в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 годы».

Вернуться в архив новостей.