Последние новости VK TWITTER RSS


Коллектив аэропорта в День города одним из первых присоединился к «Волне памяти»

Дата публикации: 5.08.2013

Ранним утром 5 августа сотрудники Международного аэропорта «Белгород» возложили венок к братской могиле советских воинов и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

В 2012 году во время масштабной реконструкции нового здания АВК руководство области совместно с администрацией аэропорта приняло решение не только оставить, но и дать вторую жизнь монументу на братской могиле советских воинов. С момента своего появления в для жителей Северного района Белгорода памятник остается одним из главных символов победы советских солдат над фашистами.

Летом 1943 года на северных подступах к Белгороду проходили ожесточённые бои. Белгородцы боролись с фашистскими захватчиками за свою свободу и независимость. К сожалению, не все солдаты смогли услышать победные залпы первого салюта. В Братской могиле, расположенной на привокзальной площади нового здания аэровокзального комплекса, покоятся 76 советских воинов, защитников Родины.


«Первый салют в честь освобождения Белгорода и Орла был ровно 70 лет назад. Тогда он вселил в сердца людей веру и  надежду на победу. Наша задача сегодня — чтить память тех, кто героически погиб в этой войне и помнить их великий подвиг», — отметил на памятном митинге советник генерального директора аэропорта Петр Нужный.

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»


Вернуться в архив новостей.