Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт Белгород готовится к переходу в новое здание АВК

Дата публикации: 8.04.2013

Сегодня стартовало тестирование сектора внутренних воздушных линий. В качестве пассажиров выступили 150 студентов НИУ «БелГУ».

 

 

В преддверии запуска нового здания аэровокзального комплекса в Международном аэропорту «Белгород» было принято решение провести проверку всех систем и служб в тестовом режиме на внутренних воздушных линиях. Согласно легенде, 150 волонтерам — роль которых взяли на себя студенты  НИУ «БелГУ» — предстояло пройти все этапы пути, который ежедневно будут преодолевать пассажиры. Для учебной регистрации был выбран утренний рейс авиакомпании UTair направлением Белгород-Москва.

На первом этапе волонтерам предстояло пройти контроль на входе в аэропорт, преодолев зональный металлодетектор и рентгенотелевизионный интроскоп. После звукового объявления о начале регистрации пассажирам необходимо было сдать багаж и получить посадочный талон на рейс. В дальнейшем сделать это можно будет самостоятельно – с помощью терминалов саморегистрации. По словам руководителя службы ИТ и связи Дмитрия Мартынюка, устройства помогут не только максимально упростить процесс регистрации, но также снизить нагрузку на основные стойки, за которыми будут работать агенты службы организации перевозок.

После получения посадочного талона пассажирам предстояло проследовать в зону вылета внутренних воздушных линий для ожидания объявления о посадке.

Отследить статус рейса на протяжении всего пути пассажиры смогут на специальных информационных мониторах, которые установлены в залах ожидания аэропорта.

В ходе тестового запуска зоны внутренних воздушных линий была проверена также работа служб организации перевозок и авиационной безопасности, которые главным образом взаимодействуют с пассажирами. По результатам тестирования руководством аэропорта будет дана оценка работе систем и служб авиапредприятия. Устранение недочетов позволит в самые кратчайшие сроки перевести внутренние рейсы на постоянную работу в новое здание.

«Тестовый режим продлится около недели, максимум 10 дней, после чего мы будем готовы открыть двери для первых пассажиров», — отметил председатель совета директоров ОАО «Воздушные ворота Белогорья», заместитель председателя правительства Белгородской области – руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников.

Вместе со студентами и руководством области работу зоны внутренних воздушных линий Международного аэропорта «Белгород» оценили главный архитектор Белгородской области Виталий Перцев, а также начальник управления автомобильных дорог общего пользования Константин Полежаев.


Напомним, проектом нового здания предусмотрена пропускная способность 450 пассажиров в час (300 на внутренних воздушных линиях, а также 150 – на международных).

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Фото Татьяны Косициной

 

Вернуться в архив новостей.