Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» обновляет парк аэродромной техники

Дата публикации: 21.08.2012

В рамках масштабной реконструкции, а также с целью повышения качества сервиса пассажиров аэропорт продолжает закупку современной спецтехники для технического обслуживания воздушных судов.

С начала текущего года управляющая компания ОАО «Воздушные ворота Белогорья» заключило договоры на поставку 8 единиц спецтехники на общую сумму более 38 млн. рублей с учетом ее транспортировки до областного центра.

Лидирование воздушных судов к местам стоянки уже обеспечивает новый автомобиль CHEVROLET NIVA. Для доставки пассажиров на борт воздушного судна дополнительно будет приобретен перронный автобус МАЗ-171075 вместимостью 122 пассажира.

 

Кроме этого для наземного обслуживания самолетов заключены договоры на поставку  аэродромного тягача ZAC-100 производства компании «АТА» (Италия), промышленного нагревателя воздуха С-350 для обогрева двигателей и салона воздушных судов в зимний период, а также специализированной машины «ПМ-ГЕЙЗЕР-ЭЛЕМЕТ» на шасси КАМАЗ-53605 для обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями.

 

Автопарк спецтехники пополнится также снегопогрузочной машиной Амкодор 27, которая позволит оперативно очищать перрон от снега.

 

Служба поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов получит новый аэродромный пожарный автомобиль АА-12/60, что позволит аэропорту повысить категорию пожаротушения и получить разрешение на прием ВС типа Boeing 767-300.

Важно отметить, что все приобретаемые спецмашины произведены компаниями-лидерами в области аэропортовой техники и зарекомендовали себя при эксплуатации в других аэропортах страны и мира.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.