Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» подтвердил прием «Русских витязей»

Дата публикации: 2.08.2012

Впервые в истории Белгорода аэропорт примет одну из самых известных пилотажных групп. «Русские витязи» прилетят в Город первого салюта накануне Дня освобождения Белгорода.

В субботу 4 августа в 15.00 в Международном аэропорту «Белгород» приземлится авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи». Специалисты аэродромной и других служб аэропорта уже подготовили места стоянки для 5многоцелевых высокоманевренных истребителей Су-27, которые перед выступлением будут также дозаправлены на территории аэропорта.

Напомним, авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России по приглашению администрации г. Белгорода выступит в районе АСК «Вираж» в рамках празднования Дня освобождения города 5 августа. «Русские витязи» продемонстрируют программу, в которую войдут фигуры группового и одиночного пилотажа. По предварительным данным взлет с аэродрома международного аэропорта «Белгород» запланирован на 14 часов 30 минут 5 августа.

    

Вадим Волков, генеральный директор ОАО «Белгородавиа»:

«Международный аэропорт «Белгород» остается не только главным оператором пассажирских авиаперевозок в Белгородской области, но также действующим аэродромом для приема воздушных судов военного назначения. Поэтому, для нас большая честь в рамках наших возможностей обеспечить посадку и временную стоянку пилотажной группы «Русские витязи».

Для справки: «Русские витязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатель ряда мировых рекордов. Сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель».

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.