Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» принял 12 вертолетов из Европы

Дата публикации: 20.08.2012

На несколько часов группа спортсменов из стран Старого Света, направляющаяся на международный турнир в Московскую область, остановилась в белгородском аэропорту, чтобы пройти таможенный контроль и дозаправиться.

В аэропорту Харькова спортсменам из Европы пришлось ненадолго задержаться в связи с неблагоприятными погодными условиями. Однако облачность не помешала пилотам успешно приземлиться в аэропорту «Белгород». Как рассказали спортсмены,  – это нормальная мировая практика, поэтому к необходимым проверкам сами пилоты относятся с пониманием, тем более что многие из них в спорте уже десятки лет.

По словам членов экипажа из Швейцарии, «успешность выступления зависит от опыта каждого из пилотов. Не менее важна и слаженность действий пилота и штурмана. Впрочем, по мнению участников чемпионата, вне зависимости от опыта бороться с россиянами, которые являются явными фаворитами турнира, тем более на их родной площадке, будет непросто».

 С боевым настроем на грядущий турнир направляются и те, для кого очередной Чемпионат мира станет первым международным турниром в карьере. Тони Эберле из Германии предстоит выступать в возрастной группе «юниоры». Вместе со своим наставником молодой спортсмен планирует, как минимум, попасть в тройку призеров.

Как уже сообщалось, в этом году Чемпионат мира FAI (Federation Aeronautique Internationale) по вертолетному спорту проходит на аэродроме «Дракино» (Серпуховский район Московской области). В турнире принимает участие группа спортсменов из стран Европы, в том числе Великобритании, Германии, Венгрии и Голландии. Некоторые из вертолетов находятся на вооружении армий стран Европы.

 

Обратно спортсмены планируют возвращаться примерно через неделю, тогда им предстоит вновь остановиться в Международном аэропорту «Белгород» для прохождения обязательного контроля.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.