Последние новости VK TWITTER RSS


Белгород стал последней в России точкой остановки знаменитого Ан-2 на пути в ЮАР

Дата публикации: 12.12.2012

За неделю полета из Тюмени с учетом остановок в Уфе, Самаре и Тамбове экипажу удалось преодолеть более двух тысяч километров. Двигаясь с небольшим отставанием от графика в связи со сложными погодными условиями, накануне знаменитый Ан-2 прибыл в Белгород.

Областной центр встретил коллег из Тюмени и участников рекордного по длительности и протяженности перелета в рамках проекта «От океана до океана» ясной, но морозной и немного ветреной погодой. Впрочем, по заверению членов экипажа, самый сложный по погодным условиям этап пути уже позади, и впереди более теплый участок перелета по территории Украины и других стран Европы и Африки.


«Это мечта любого летчика. Я за свою жизнь летал на разных летательных аппаратах, но всегда была мечта пройти по, если можно так сказать, птичьим тропами именно на Ан-2»,
- рассказал журналистам, которые встречали экипаж вместе со специалистами аэропорта, пилот-инструктор Сергей Быков. Именно с Ан-2 он начинал свою летную карьеру и за 37 лет работы налетал на знаменитой «Аннушке» более пяти тысяч часов.


Международный аэропорт «Белгород» стал фактически последней точкой остановки Ан-2 в России в рамках рекордного перелета, приуроченного к 65-летию модели. Таким образом, именно в Белгороде самолет «прощается» с Родиной. Экипажу предстоит преодолеть еще 17 689 километров через Европу, Гибралтарский пролив на Африканский континент.

Международный аэропорт «Белгород»

Вернуться в архив новостей.