Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» впервые принял «Русских витязей»

Дата публикации: 6.08.2012

Одна из самых известных пилотажных групп, приглашенная для выступления в рамках Дня освобождения Белгорода 5 августа, прилетала в Город первого салюта на два дня.

Официальный визит «Русских витязей» в Белгородскую область начался 4 августа, когда пилотажная группа в составе 5 СУ-27 приземлилась в аэропорту. Полет от Москвы до Белгорода, по словам самих пилотов, длился около 50-ти минут. Перед тем как зайти на посадку «витязи» исполнили над территорией аэродрома тренировочные фигуры, попытавшись тем самым не только определиться с точным местоположением предстоящего выступления, но также отработать сложнейшие элементы программы. За тренировкой СУ-27 наблюдали горожане, случайно оказавшиеся неподалеку от аэропорта.

 

Командир одной из самых известных пилотажных групп Андрей Алексеев поделился впечатлениями от посадки с журналистами области, у которых была уникальная возможность наблюдать за моментом первого приземления 5 СУ-27 на территории Международного аэропорта «Белгород».

 

 «Аэропорт отличный, полоса супер. Белый город с высоты птичьего полета очень красивый».

После общения с журналистами пилоты отправились в Борисовский район, где в канун празднования Дня освобождения Белгорода в торжественной обстановке был открыт памятник самолёту Су-27 и землякам-лётчикам — членам пилотажной группы «Русские витязи».

Два пилота, в разные годы являвшиеся членами «Витязей», родились в Борисовском районе. Имена Александра Сырового и Сергея Климова носят две школы.

5 августа в 14.30 «Русские витязи» поднялись в небо над Белгородом, дав возможность жителям Белгородской области и соседних регионов первыми увидеть программу длительностью 35 минут, с которой пилотажная группа намерена выступить на праздновании 100-летия ВВС.

Несколько сложнейших фигур сложного пилотажа, в том числе «петлю Нестерова» («мертвую петлю»), «витязи» выполнили в полном составе, разделившись впоследствии и продолжив выполнение фигур высшего пилотажа парами и одиночно.

 

Выступление «Русских витязей» не повлияло на работу аэропорта – все рейсы выполнялись в штатном режиме.

Количество зрителей праздничного авиашоу, собравшихся в районе аэропорта «Белгород»,   превзошло все ожидания – посмотреть на выступление легендарной пилотажной группы приехали более 100 тысяч белгородцев и жителей близлежащих Воронежской, Курской и других областей.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.