Последние новости VK TWITTER RSS


Международный аэропорт «Белгород» встретил «золотой рейс»

Дата публикации: 16.08.2012

Четверку прославленных белгородских волейболистов – обладателей золотых медалей Олимпиады 2012 в Лондоне на привокзальной площади аэропорта собрались встречать более тысячи болельщиков. Победители, задержавшись при отправлении из Москвы, прибыли в Белгород около 21.30.

     

У трапа чартерного рейса ЯК-40 спортсменов встречал врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко, который первым на Белгородской земле поздравил Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея и Дмитрия Ильиных с волевой и долгожданной победой.

В ожидании своих победителей болельщики по традиции начали собираться на привокзальной площади Международного аэропорта «Белгород» за несколько часов до официального прибытия волейболистов.

 

На выходе из здания аэропорта, где развернулась импровизированная сцена, поклонники волейбола встретили своих победителей морем оваций, а в честь спортсменов весь вечер играл оркестр.

Тренер-консультант сборной России по волейболу и бессменный наставник белгородских волейболистов, президент волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин поблагодарил руководство региона в лице исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Евгения Савченко, благодаря поддержке которого волейболистам удалось прийти к долгожданной победе. Слова благодарности звучали также в адрес многочисленной армии болельщиков, поддержка которых, по словам Геннадия Яковлевича «ощущалась даже на спортивной площадке в Англии».

Завершил официальную церемонию встречи победителей Олимпиады праздничный фейерверк.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.