Последние новости VK TWITTER RSS


Международный пункт пропуска официально заработал в новом здании АВК

Дата публикации: 22.07.2013

Пассажиры чартерного туристического рейса в греческий Ираклион сегодня первыми опробовали новый международный пункт пропуска.

Напомним, что 9 июля в Министерстве юстиции РФ был зарегистрирован приказ  руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Д. Безделова об открытии воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту «Белгород». 11 июля приказ был опубликован в «Российской газете», а 21 июля он вступил в силу.

 

Схема движения пассажиров международных воздушных линий  аналогична внутреннему потоку. После прохождения процедуры регистрации на рейс и оформления багажа на первом этаже Международного аэропорта «Белгород», пассажиры направляются в зону вылета, которая расположена на втором этаже в левом крыле нового здания АВК. Преодолев таможенный, а также пограничный контроль, туристы попадают в так называемую «стерильную зону».

Зал ожидания международного сектора оборудован удобными креслами, системами визуального и звукового информирования пассажиров. Скоротать время ожидания улетающие могут в специально оборудованном кафе. У каждого пассажира также есть возможность бесплатно воспользоваться услугами беспроводного доступа к сети Интернет по технологии Wi-fi.

Уровень сервиса в новом секторе вылета международных линий первыми оценили 173 пассажира рейса «Белгород-Ираклион». Обслуживает направление современный комфортабельный Boeing 737-800.

Рейс из греческого Ираклиона приземлился в аэропорту сегодня в 9.15, более 180 прилетевших пассажиров также прошли пограничный и таможенный контроль, а также получили багаж уже в новом здании АВК. Зона прилета международных воздушных линий расположена в правом крыле первого этажа.

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.