Последние новости VK TWITTER RSS


Новый терминал Международного аэропорта «Белгород» готов ко вводу в эксплуатацию

Дата публикации: 28.05.2013

Соответствующий акт подписали члены межведомственной комиссии под председательством руководителя Центрального территориального управления Росграницы Константина Фурсикова.

В рамках первого этапа приемки строящихся и реконструированных объектов Международного аэропорта «Белгород» специальной комиссии, напомним, предстояло проверить все помещения и оборудование, предназначенное для обслуживания пассажиров, нового аэровокзала на строгое соответствие проекту строительства. До 31 декабря также комиссионно должен быть принят весь комплекс с грузовым терминалом.

Участники совещания осмотрели зоны вылета и прилета внутренних и международных воздушных линий, а также служебные помещения всех служб, которым предстоит ежедневно работать в новом здании аэровокзального комплекса. Кроме пограничного и таможенного ведомств новые рабочие места были оборудованы для специалистов региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«Два года назад мы прилетали в Белгород, здесь было всего 2 рейса, сейчас аэропорт соответствует своему уровню – только в Москву 5 рейсов ежедневно, — подчеркнул председатель межведомственной комиссии руководитель Центрального территориального управления Росграницы Константин Фурсиков, добавив при этом, что в новом аэровокзале созданы все условия не только для пассажиров, но и для тех, кто находится на службе у государства, это не менее важно».

По результатам заседания комиссии был подписан специальный акт, который позволяет направить все необходимые документы в Министерство юстиции РФ для прохождения официальной процедуры регистрации международного пункта пропуска. Как только будет получено документальное подтверждение регистрации, все без исключения рейсы будут переведены в новое здание аэровокзала.

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.