Последние новости VK TWITTER RSS

Пассажиропоток ВВЛ значительно вырос

Дата публикации: 19.10.2015

Итоги работы Международного аэропорта Белгород в январе – сентябре 2015 года демонстрируют положительную динамику прироста пассажиропотока. Суммарный прирост составил 7,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за девять месяцев текущего года на внутренних и международных линиях было обслужено 338 859 пассажиров и 2 190 рейсов.

Анализ ежемесячных производственных показателей белгородского авиапредприятия позволяет выявить определённую тенденцию между скачками курса основных валют по отношению к рублю и активностью туристических международных перевозок. Увеличение рублёвой стоимости зарубежных туров привело к значительному уменьшению пассажиропотока в МВЛ даже в пик сезона (июль – сентябрь). В итоге в январе – сентябре 2015 года на международных направлениях обслужено более 94 тысяч человек (в январе – сентябре 2014 года – около 129 тыс. чел.).

На внутренних воздушных линиях наблюдается значительный рост пассажиропотока. С начала этого года в аэропорту Белгород было обслужено244 709 человек, что почти на 58 тыс. пассажиров больше, чем в январе – сентябре 2014 года. Рост составил более 30 процентов. Это не может не радовать, так как всё большее число жителей региона предпочитает авиаперелёты наземным видам транспорта. Грамотная политика в области государственной поддержки внутренних перелётов позволит сделать рост этого сектора ещё более значительным.

Вернуться в архив новостей.