Последние новости VK TWITTER RSS


Первые туристы благополучно вернулись из Таиланда в Белгород

Дата публикации: 6.11.2012

5 ноября Международный аэропорт «Белгород» встретил Boeing 767-300ER из Бангкока (Таиланд) с возвратившимися туристами на борту. В Белгород самолет прибыл с небольшим опозданием, приземлившись в  аэропорту в 18 часов 20 минут. Этим же воздушным судном сегодня ночью в Таиланд отправились 284 пассажира. Обратный рейс запланирован на 17 ноября.

Чартерная программа в Таиланд была открыта Международным аэропортом «Белгород» совместно  с туристическим оператором «Pegas Touristik» 23 октября 2012 года. Первым рейсом в Бангкок с возможностью дальнейшего перелета на Бали отправились 284 пассажира, обеспечив таким образом максимально загрузку дальнемагистрального лайнера. По данным «Pegas Touristik», примерно половину путевок прибрели жители Белгородской области, еще 50% туристических пакетов были выкуплены жителями Харьковской, Курской и Воронежской областей. Первые туристы, у которых была возможность отдохнуть на популярных курортах Таиланда с прямым перелетом из Белгорода, оставили положительные отзывы о своей поездке. Оперативная работа всех служб аэропорта позволила обеспечить максимально быструю и комфортную выгрузку пассажиров.

Напомним, прием Boeing 767-300 — это долгожданное событие не только для Белгорода, но и для всего Черноземья, а также жителей соседних Харьковской и Сумской областей, у которых до этого была возможность вылета лишь из Москвы и Киева. Теперь не обязательно ехать в столицы. Благодаря масштабной реконструкции, в ходе которой были введены новые параметры взлетно-посадочной полосы, а также подготовлена необходимая инфраструктура, у Международного аэропорта «Белгород» теперь есть возможность принимать ВС, способные обсуживать такие удаленные туристические направления, как Таиланд и Бали.

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.