Последние новости VK TWITTER RSS


Погодные условия внесли коррективы в работу аэропорта

Дата публикации: 4.03.2014

В связи с сильным туманом в районе Международного аэропорта Белгород задерживается отправка и приём самолётов регулярных рейсов. Информация об их статусе размещена на главной странице официального сайта аэропорта.

Современное навигационное оборудование, установленное в аэропорте Белгород в ходе реконструкции, позволяет компании работать в непростых погодных условиях. Однако, в соответствии с правилами полётов гражданской авиации и требованиями безопасности решение о вылете принимает командир воздушного судна, выполняющего рейс. Таким образом, исходя из фактического состояния погоды в Белгороде и прогнозов Гидрометцентра, пилоты авиакомпаний принимают решение о вылете или ожидании наступления более благоприятных погодных условий.

Взлётно-посадочная полоса аэродрома готова к приёму воздушных судов. Все наземные службы работают в штатном режиме. Сотрудники аэропорта выполняют все предусмотренные Федеральными авиационными правилами требования, чтобы вынужденное ожидание для клиентов было комфортным.

Вернуться в архив новостей.