Последние новости VK TWITTER RSS


Рост пассажиропотока продолжается!

Дата публикации: 4.07.2014

В первом полугодии 2014 года Международный аэропорт Белгород продолжал уверенно развиваться. Об этом свидетельствует анализ основных производственных показателей. В январе – июне текущего года авиапредприятием было обслужено 152 340 пассажиров, что на 38,6 % больше чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом устойчивый рост пассажиропотока наблюдался в течение всех шести месяцев. Наибольший рост был продемонстрирован в июне – обслужено более 47 тыс. пассажиров. Для сравнения, в июне 2013 года услугами белгородского аэропорта воспользовалось около 29,5 тыс. человек.

Значительных темпов роста достигли перевозки на международных воздушных линиях. В мае – июне 2014 года прирост туристического потока составил более 200 %.

Анализ цифр говорит и о положительной динамике такого показателя как число обслуженных авиарейсов. За шесть месяцев текущего года было выполнено 1668 рейсов. Прирост по сравнению с первым полугодием 2013 года составил 28%.

Росту основных показателей экономической деятельности способствует грамотная стратегия в области открытия новых направлений авиаперевозок. Полётные программы формируются  таким образом, чтобы в услугах белгородского аэропорта были заинтересованы не только белгородцы, но и жители соседних регионов. В течение марта – июня были открыты новые регулярные рейсы в Калининград, Казань, Краснодар и Симферополь. Удвоено количество рейсов в Москву. В период летних отпусков впервые на Белгородчине открыты чартерные программы на острова Родос и Кос, в город Салоники. Увеличена частота рейсов в Турцию и Египет.

graf_pgraf_r

Вернуться в архив новостей.