Последние новости VK TWITTER RSS


С начала года пассажиропоток Международного аэропорта «Белгород» вырос почти на 40%

Дата публикации: 18.03.2013

Анализ статистики авиапредприятия позволяет сделать вывод, что при росте количества рейсов более значительных результатов в пассажиропотоке удалось достичь за счет активной работы с судами большой вместимости. 

По итогам двух месяцев наступившего года пассажиропоток Международного аэропорта «Белгород» увеличился на 38% по сравнению с результатами января-февраля 2012 года. С начала года было обслужено более 24 тысяч человек. При этом значительный прирост пассажиропотока удалось обеспечить за счет увеличения количества рейсов на международных воздушных линиях. Напомним, в сезон осень-зима из Белгорода выполняются прямые рейсы в Таиланд (Бангкок), а также Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх).

В течение января-февраля 2013 года службами аэропорта обеспечено выполнение 333 рейсов (+12,5%). Таким образом, если сопоставить два главных для каждого авиапредприятия показателя, очевидно, что роста пассажиропотока удалось достичь не только за счет увеличения количества рейсов, но также благодаря получению допусков на прием судов значительной по современным меркам вместимости, таких как Boeing 767-300ER, а также 757-200.

«Нам приятно отмечать в работе Международного аэропорта «Белгород» положительную динамику пассажиропотока. В таком ритме мы работаем уже два года, и не намерены занижать планку, — отмечает генеральный директор ОАО «Белгородавиа» Вадим Волков. — Достигнутые показатели – это во многом заслуга пассажиров, которые нам доверяют и на личном опыте доказывают, что аэропорт «Белгород» способен конкурировать со столичным авиаузлом».

 

Пресс-служба Международного аэропорта «Белгород»

Вернуться в архив новостей.