Последние новости VK TWITTER RSS


Сегодня аэропорту Белгорода прошли совместные учения силовых структур региона

Дата публикации: 29.06.2012

По сценарию учений вооруженными террористами был захвачен рейсовый самолет с экипажем и пассажирами на борту. Захватчики выдвинули ряд требований, в случае неисполнения которых обещали привести в действие самодельное взрывное устройство с целью подрыва самолета.

После получения сообщения о захвате воздушного судна в повышенную готовность была приведена группировка сил и средств Оперативного штаба, состоящая из подразделений УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС.

       

В результате переговоров с захватчиками удалось освободить часть заложников. Однако, в связи с дальнейшим агрессивным поведением террористов, создающим угрозу жизни и здоровью оставшихся заложников, было принято решение о проведении специальной операции.

Силами спецподразделений осуществлен штурм захваченного самолета, в результате которого заложники были освобождены, террористы нейтрализованы. Обнаруженные в самолете взрывные устройства уничтожены взрывотехниками УФСБ с использованием специальных технических средств.

       

Сегодня, в ходе учений силовики отработали взаимодействие правоохранительных органов при осуществлении первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, проведении спецоперации по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

При этом по оценке специалистов, участвовавших в учениях, спецподразделения всех силовых ведомств Белгородской области продемонстрировали достаточную степень готовности имеющихся в области сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий.

 

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Вернуться в архив новостей.