Последние новости VK TWITTER RSS

Силач Денис Васильченко передвинул самолёт

Дата публикации: 18.10.2014

18 октября на перроне белгородского аэропорта прошло необычное мероприятие. Международный аэропорт Белгород совместно с дирекцией государственной телерадиокомпании «Белгород» организовали и провели спортивную акцию по пропаганде здорового образа жизни. По замыслу организаторов, белгородский богатырь Денис Васильченко должен сдвинуть с места протащить на себе самолёт. Денис много лет занимается силовым экстримом и уже не раз показывал свою силу: зубами передвигал автобус, передвигал железнодорожный вагон, завязывал узлами гвозди. Но самолёта в списке его достижений ещё не было.

Под аплодисменты зрителей спортсмен надел плечевые лямки и после нескольких толчков протянул по перрону аэропорта самолёт Як- 40 весом около 16 тонн. По словам силача, сдвинуть с места самолёт оказалось гораздо сложнее, чем другую колёсную технику из-за распределения нагрузки только на три колеса. В повседневной деятельности аэропортов для перемещения авиалайнера по территории используются специальные тягачи.

Девиз «В здоровом теле – здоровый дух» является одним из главных в работе коллектива аэропорта Белгород. Среди сотрудников постоянно ведётся пропаганда отказа от курения. Как известно, федеральные власти рассматривают закон о возмещении работникам затрат на занятия в спортзалах. Руководство авиапредприятия предвосхитило принятие этого закона и профинансировало создание собственного спортивного зала.  Он оснащён современными тренажёрами, сотрудники занимаются в нём бесплатно.

DSC_0652DSC_0674DSC_0678DSC_0687DSC_0691

Вернуться в архив новостей.