Последние новости VK TWITTER RSS

В аэропорту Белгород появился свой спецназ

Дата публикации: 3.12.2014

Федеральным законом № 15-ФЗ от 3 февраля 2014 года были внесены изменения в правила обеспечения транспортной безопасности.  Одним из нововведений является формирование служб быстрого реагирования в аэропортах страны. Международный аэропорт Белгород одним из первых в России приступил к созданию группы быстрого реагирования в составе службы авиационной безопасности.

Сейчас группа состоит из четырёх человек, полностью оснащена и экипирована. Отличить сотрудника ГБР от инспекторов службы авиабезопасности можно по красивой и удобной униформе чёрного цвета с нашивками белгородского авиапредприятия. Форма специально выбиралась для действий в нестандартных ситуациях и различных погодных условиях.

Среди основных функций группы быстрого реагирования охрана аэровокзального комплекса, патрулирование территории аэропорта в ночное время, охрана авиационного транспорта на стоянках. Совместно с представителями органов внутренних дел сотрудники ГБР смогут пресечь попытки незаконного вмешательства  и задержать нарушителей транспортной безопасности.

Для качественного выполнения возложенных обязанностей членам группы необходима специальная физическая подготовка. Для поддержания спортивной формы у сотрудников службы безопасности в аэропорту  создан и функционирует тренажёрный зал. Под руководством инструктора по обеспечению безопасности авиапредприятия здесь проходят тренировки по рукопашному бою, занятия на силовых тренажёрах, беговой дорожке и велотренажёре.

Руководство ОАО «Белгородавиа» постоянно заботится о пропаганде здорового образа жизни среди работников авиапредприятия. Поэтому доступ в спортзал разрешён всем сотрудникам аэропорта в свободное от работы время.

8DSC_08362DSC_08664DSC_09073DSC_09045DSC_09457DSC_0965

Вернуться в архив новостей.