Последние новости VK TWITTER RSS

В аэропорту Белгород прошли учения

Дата публикации: 24.09.2014

23 сентября 2014г. в г.Белгороде на базе Международного аэропорта Белгород проведены тактико-специальные учения Оперативного штаба в Белгородской области, направленные на совершенствование мер по пресечению террористических актов и минимизации их возможных последствий на территории муниципальных образований, организации подготовки и проведения контртеррористических операций.

Согласно замыслу учений диверсионно-террористическая группа из числа сторонников радикальной неофашистской организации используя огнестрельное оружие и СВУ, захватила семь человек в заложники и самолет ЯК-40. При этом террористы выдвинули ряд требований, в т.ч. политического характера.

В связи со сложившейся ситуацией руководством оперативного штаба в г.Белгороде на территории города, прилегающей к аэропорту, введен режим КТО, усилена охрана объектов государственной власти, жизнеобеспечения и иных особо важных объектов, налажен переговорный процесс с преступниками.

В процессе переговоров склонить террористов к сдаче не удалось.

Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации членов террористической группы.

В результате проведенных сотрудниками специального назначения боевых мероприятий заложники были освобождены, а террористы нейтрализованы.

При ликвидации условных последствий террористического акта свои профессиональные навыки отработали вспомогательные службы, входящие в состав группировки сил и средств оперативного штаба Белгородской области.

Подводя итоги учений Руководитель оперативного штаба генерал-майор Южаков О.М. отметил хорошую слаженность всех подразделений, входящих группировки сил и средств, взаимодействующих ведомств и подчеркнул важность поддержания высокого уровня их готовности для своевременного реагирования на возникающие угрозы безопасности.

Пресс-служба УФСБ России по Белгородской области

1DSC_01752DSC_01963DSC_0058

Вернуться в архив новостей.