Последние новости VK TWITTER RSS

В аэропорту Белгород встретили десницу Георгия Победоносца

Дата публикации: 22.05.2015

Утром 22 мая рейсом из Волгограда в Международном аэропорту Белгород приземлился самолёт Ту-134 с мощами великомученика Георгия Победоносца на борту. Ковчег с десницей (правой рукой) одного из самых почитаемых в России святых встречал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сопровождении белгородского духовенства. Иеромонах Иосиф, заместитель игумена монастыря Ксенофонт Святой горы Афон передал Владыке ковчег с мощами у трапа самолета.

После этого митрополит Иоанн с Афонской делегацией проследовали в здание аэровокзального комплекса, где греческие и белгородские благочинные пропели тропарь святому и все присутствующие смогли прикоснуться к святыне.

Десница и чудодейственная икона великомученика Георгия Победоносца впервые в истории привезены в Россию по инициативе и при поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Белгород стал седьмым региональным центром в программе пребывания мощей в нашей стране. В области ковчег с десницей пробудет с 22 по 24 мая, затем авиарейсом из белгородского аэропорта отправится в Краснодар.

DSC_1283_crDSC_1289DSC_1295_crDSC_1301DSC_1305DSC_1309DSC_1307_cr

Вернуться в архив новостей.