Последние новости VK TWITTER RSS


В международном аэропорте Белгорода прошла тренировка по тушению пожара

Дата публикации: 15.08.2018

В областном центре прошла тренировка по тушению пожара в здании аэровокзального комплекса международного аэропорта Белгород.

Проведение учений на подобных объектах очень важно, так как именно воздушный транспорт в последнее время пользуется особой популярностью у белгородцев, отправляющихся в поездки как по России, так и в страны дальнего и ближнего зарубежья. По замыслу тренировки, возгорание произошло в багажном отделении здания, которое обнаружил персонал аэропорта. В действие была приведена пожарная сигнализация. Сработало речевое оповещение, хорошо слышимое во всех помещениях терминала: «Внимание! Чрезвычайная ситуация. Всем немедленно покинуть здание». Благодаря этому большая часть людей покинула здание самостоятельно.

Сообщение о «пожаре» поступило в Главное управление МЧС России по Белгородской области через 1 минуту после его возникновения. К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства Белгородского пожарно-спасательного гарнизона и ведомственная пожарная охрана аэропорта (СПАСОП). По прибытии пожарных подразделений были сформированы звенья газодымозащитной службы для эвакуации людей и подачи стволов на тушение условного пожара и защиту смежных помещений.

При проведении разведки в багажном отделении, в котором и произошло возгорание, были обнаружены два человека, заблокированных в «огненной ловушке». Надев на условных пострадавших спасательные устройства, пожарные эвакуировали их на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Благодаря профессиональным действиям огнеборцев условное возгорание было ликвидировано в короткие сроки, погибших и пострадавших нет. Цель тренировки была достигнута.

По словам врио начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Рощупкина, подобные учения позволяют понять, с какими трудностями можно столкнуться при тушении реального пожара и дают возможность отработать на практике способы тушения возгорания в здании  с массовым пребыванием людей. По результатам учений личный состав как Белгородского пожарно-спасательного гарнизона, так и ведомственной пожарной охраны аэропорта (СПАСОП) показал достаточную подготовку и слаженность в действиях при проведении аварийно-спасательных работ по ликвидации пожара и спасению людей.

2018-08-15_103311

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Вернуться в архив новостей.