Последние новости VK TWITTER RSS


Акционерами «Воздушных ворот Белогорья» стали еще 13 предприятий

Дата публикации: 8.08.2012

Именные сертификаты на пакеты акций ОАО  «Воздушные ворота Белогорья» сегодня в рамках открытия Строительного форума в Белэспоцентре вручил руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников:

 «Сегодня перед строителями стоит серьезная задача — завершить работы по реконструкции нашего аэропорта», — подчеркнул Николай Васильевич. «И важно, что на сегодняшний день статус международного полностью подтвержден, в том числе и благодаря завершенным работам по объектам аэродрома: взлетно-посадочная полоса удлинена и расширена, а также оборудована совершенно новой уникальной свето-сигнальной системой. Я думаю, к концу года мы завершим строительство нового аэровокзального комплекса площадью 12 тыс кв. метров, который будет обслуживать 450 пассажиров в час, в том числе 150 пассажиров на международных воздушных линиях. И я рад, что строительство объекта происходит при непосредственном финансовом участии белгородцев».

    

В числе 13 предприятий, представителям которых вручили сертификаты сегодня, — ЗАО «Белгородский завод металлоизделий», ООО «Завод-Новатор», ООО «СЛАВЯНКА-ТОРГ» и др. Таким образом, на сегодняшний день официально сертификаты получили 27 предприятий-акционеров.

       

Кривцунова Татьяна Борисовна, генеральный директор ЗАО «Прогрессдорстрой»:

«Мы уверены, что реконструкция аэропорта станет важным этапом развития не только для нашей области, но и для всех ее жителей, у которых появится возможность путешествовать в самые далекие уголки нашей Родины. Спасибо тем, кто предоставил нам такую возможность участвовать в развитии «Воздушных ворот Белогорья»

Сейчас переговоры по приобретению акций ведутся более чем со 100 компаниями области.  Напомним, всего по плану «Воздушные ворота Белогорья» планируют привлечь порядка 1000 акционеров,  инвестиции которых должны составить около 2 млрд. рублей.

Все средства, вырученные в рамках допэмиссии, в полном объеме направляются на реконструкцию Международного аэропорта «Белгород».

Пресс-служба ОАО «Белгородавиа»

Вернуться в архив новостей.