Последние новости VK TWITTER RSS


Вадим Волков: «В рамках развития регионального аэропорта форма государственно-частного…»

Дата публикации: 1.07.2013

Генеральный директор Международного аэропорта «Белгород» прокомментировал возможность объединения  трех крупнейших аэропортов Московского авиационного узла в частных руках.

Напомним, на минувшей неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил на заседании правительства: «Мы идем по пути создания Московского авиационного узла и имеем в виду, что все три крупнейших аэропорта будут в частной собственности», сказал он на заседании правительства. В связи с этим первый вице-премьер высказался за то, чтобы процесс консолидации активов аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» завершился в кратчайшие сроки.

Вадим Волков, генеральный директор ОАО «Белгородавиа»:

— Учитывая пассажиропоток московских аэропортов, внимание федеральных властей к дальнейшему их развитию вполне оправданно. Московский авиаузел фактически перегружен – возможности для исправления этой ситуации хотят предоставить бизнесу. По моему мнению, в любом случае при передаче подобного рода объектов в частные руки, за государством должен оставаться блокирующий пакет, благодаря которому можно будет контролировать дальнейшее развитие компании. Сегодня важно создать единую модель для развития всех, в том числе и региональных, аэропортов. Только так мы сможем возродить сотни аэропортов, которые на сегодняшний день полноценно не функционируют.

Вернуться в архив новостей.