Последние новости VK TWITTER RSS

Власти региона поддержат аэропорт Белгород

Дата публикации: 22.09.2016

Представители департамента строительства и транспорта Белгородской области и руководство Международного аэропорта Белгород провели совещание по вопросам развития авиапредприятия. Председательствовал заместитель Губернатора области Евгений Глаголев, курирующий в региональном правительстве сферу строительства и транспорта. Основной целью заседания стало обсуждение мер по увеличению пассажиропотока и расширению маршрутной сети аэропорта.

Общие тенденции, складывающиеся в российской  экономике вообще и в авиации в частности, повлияли и на развитие белгородского авиапредприятия.  Серьёзный прорыв в развитии, начатый в 2013 году, и быстрый прирост основных производственных показателей в 2014 – 2015 гг. сегодня, на фоне увеличения себестоимости авиаперевозок и после закрытия некоторых популярных международных направлений, приостановился. Поэтому региональному аэропорту необходима поддержка областных властей, в том числе в организации субсидированных рейсов по важнейшим для жителей Белгородчины направлениям.

По словам Евгения Глаголева, департамент строительства и транспорта готов аккумулировать ресурсы и совместно с другими органами исполнительной власти области направить поток пассажиров, ежегодно отправляющихся из области в южные регионы наземным транспортом, через аэропорт. Речь идёт о централизованной организации соответствующими департаментами отдыха школьников, студентов и проведения санаторно-курортного лечения льготных групп населения. С одной стороны это увеличит загрузку регулярных рейсов, с другой – сделает недолгой и комфортной поездку к месту отдыха.

В целом ситуация на внутренних воздушных линиях в весенне-летний период 2016 года сложилась неплохая и без значительных федеральных субсидий. Из девяти авианаправлений единственным субсидируемым маршрутом является рейс в Екатеринбург. Рейсы в Нижний Новгород,  Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Симферополь авиакомпании выполняют по коммерческим программам. Однако субсидирование необходимо перевозчикам для открытия новых рейсов, а населению – для удешевления стоимости билета.

После совещания для Евгения Сергеевича была проведена экскурсия по аэропорту. Он ознакомился с инфраструктурой аэродрома, осмотрел здания и технику наземных служб.

dsc_0024

Вернуться в архив новостей.