Последние новости VK TWITTER RSS


«Воздушные ворота Белогорья» начали продажу своих акций, выпущенных по допэмиссии

Дата публикации: 29.06.2012

Сегодня первые 13 компаний-приобретателей получили сертификаты на свои пакеты акций, выпущенных в ходе допэмиссии на сумму 2 миллиарда рублей. Всего дополнительные акции, по планам «Воздушных ворот Белогорья», приобретут около 1 000 предприятий региона.

Среди 13 первых компаний, купивших акции ОАО «Воздушные ворота Белогорья», «Строительная компания № 1», «Металл-групп», «Северинвестбанк», «Должанское», Борисовский завод мостовых металлоконструкций. Ещё 20 компаний прорабатывают с юристами варианты приобретений акций.

               

В целом, по словам начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николая Калашникова, в ближайшее время речь о приобретении акций «Воздушных ворот Белогорья» ведётся уже в 100 компаниях региона, которые, по заверению Калашникова, становятся участниками большого проекта по строительству и реконструкции международного аэропорта Белгород. Весь объём работ чиновник оценивает в сумму порядка 5 млрд рублей.

Всего в рамках допэмиссии выпущено около 400 тысяч акций номиналом по 5 рублей каждая. В «Воздушных воротах Белогорья» рассчитывают, что ценные бумаги аэропорта приобретут порядка 1 000 предприятий Белгородской области. В среднем это по 2 млн рублей на каждое, однако уже сейчас приобретаемые пакеты акций разнятся по объёму.

               

Идею дополнительного выпуска акций озвучивал губернатор Белгородской области Евгений Савченко ещё в январе 2012 года на малом заседании правительства. Тогда глава региона подчеркнул, что аэропорт необходимо сделать народным, средства от допвыпуска направив на реконструкционные работы.

По словам Николая Калашникова, на сегодня в завершённой стадии построены объекты на 60 % всего бюджета проекта. Ключевым моментом станет ввод в строй нового здания аэровокзала к 5 августа 2012 года.

 

 

По материалам ИА Бел.РУ

Фото предоставлены журналом BellFashion

Вернуться в архив новостей.