Последние новости VK TWITTER RSS


Введён запрет на провоз жидкостей в самолётах

Дата публикации: 10.01.2014

В аэропорт Белгорода поступила директива Росавиации о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.
Просим авиапассажиров с пониманием отнестись к мерам безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорт.

Вернуться в архив новостей.